沖縄の食品


スポンサードリンク

ちんすこうはフレーバーもいろいろ豊富です!

沖縄みやげで馴染みの深いちんすこうは、
小麦粉や砂糖を使って焼き上げたお菓子です。

沖縄以外の方はおみやげ店で売っているイメージが強いかと思いますが、
ちんすこうは沖縄ではスーパーやコンビニでも目にするほど、
一般的に売られているんですよ。

最近になって、
ちんすこうのフレーバーにも沢山の種類が出ているようなので
沖縄みやげにいくつか選んで味を楽しんでみるのもいいと思いますexclamation

一番のおすすめは
ハイビスカスですかわいい

その他にも名産品の黒糖や紅芋など、
変わった味のフレーバーも数多く出ていますよ。
贈られる相手によってその人好みのフレーバーを
沖縄みやげに選んであげると喜ばれるかも知れませんね。


また、ちんすこうを作っているいくつかの会社によっても
味の違いがあるので
自分好みの味を探すのも楽しいですよ(^^♪







×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。