沖縄の食品


スポンサードリンク

コラーゲンたっぷり♪ミミガージャーキー

沖縄みやげにちょっとしたおつまみ感覚のミミガージャーキー
いかがですか?

ミミガージャーキーとは、
豚の耳を乾燥してスナックタイプに食べやすくしたものなんです。

コリコリッとした歯ざわりでお酒やビールなどと相性バツグン(*^^)v「

しかも、ミミガージャーキーには、
女性に嬉しいコーラーゲンがたっぷりと含まれています揺れるハート

沖縄みやげに男性の方にはおつまみとして、
女性の方には食べるコラーゲンとして
おすすめ出来ますよ!

気になるお味はといいますと、
しょうゆベースに唐辛子が少しアクセントになってる感じで
するめのように噛むほどに味が深まり、ハマってしまうおいしさです。


沖縄地方の方はミミガーはもちろんの事なのですが、
昔から豚肉そのものを捨てるところがないと言うぐらい、
豚一頭をきれいに無駄なく食されています。

その知識がある分、
どの部分を使ってもおいしく召し上がる秘訣を
私達よりもはるかにご存知のようです。


沖縄みやげを購入された際に、
沖縄独特の豚肉の調理方法を一緒に教わると、
いろんな味わい方が出来るかも知れませんよ。



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。