沖縄の食品


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おすすめ泡盛♪金武酒造の「龍」

沖縄みやげに泡盛を選ぶなら、金武酒造の龍がおすすめですよ。

龍という泡盛は、
沖縄北部の太平洋側の町、
金武町の金武酒造という所で作られています。

金武酒造では、中里式という蒸留器を使って泡盛を作っているので、
龍の口あたりは非常にまろやかで
女性の方でも飲みやすくなっています。

沖縄みやげに、
泡盛を始めて飲むという方にも
おすすめ出来る泡盛ですよ。


また金武酒造では、
龍の保管場所に温度が常に一定に保たれる鍾乳洞を利用しており、
泡盛を貯蔵してくれるサービスも行っていますので、
ご自分用として、楽しみたい方には
いいかも知れません。

鍾乳洞で貯蔵された泡盛は
きっと一段と味に深みが増すことでしょうね。

龍の保管の期間には、
5年ものと12年ものがあって、
熟成期間に時間をかければかける程
おいしくなるのが泡盛の特徴なので、
12年保管を希望される方が圧倒的に多いそうです。

沖縄以外の方で頼まれた場合でも、
保管の期間が終了すると、
宅配郵送でご自宅まで届けてくれます。


ちょっとした自分へのご褒美として、
または、お酒の大好きな方への贈り物としても、
待ち遠しい沖縄みやげになって、
楽しめるかも知れませんよね。


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